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プロフィール
笑顔になれるお米屋さん「いづよね」
笑顔になれるお米屋さん「いづよね」
神戸で安心、安全な無農薬・特別栽培米の玄米を扱う、創業128年 米屋いづよね

2013年12月20日

あまから手帖さんに載せていただきました♪


あの超絶人気の


大人の愉しい食マガジン


amakara.jpg


あまから手帖 さんに


いづよねのお客様が登場しておりますぅ!




nanaumi.jpg


生田神社の北側にある


和食の 七海 さん


https://www.facebook.com/pages/七海-NANAUMI/189473694465161?fref=ts


すごい!!


そして、そして


5つ星お米マイスターとして


mai.JPG


いづよねも載せていただいておりますぅ


tencyo7.jpg


12月21日発売なので


詳しくは書店で(^^)



  


Posted by 笑顔になれるお米屋さん「いづよね」 at 12:12ニュース

2013年12月08日

美味しいお米の炊き方。その前に。

143177_s.jpg
今日の試食は

炊飯器が一台しかないため



ある実験をしてみました。



5合炊き炊飯器で5合のお米。

さらには洗ってすぐき早炊きコースで。




ってゆー

食べ盛りのお子さんをもつ

お母ちゃんがやりがちな

あまり良くない炊飯方法を試してみました。



どうなることやら( ´艸`)ドキドキ
洗米後約20分で炊きあがった

このお米ちゃんは



水とお米の一体感がなく

食感も硬めとゆーより、アルデンテ。

ただ、水っぽいからかツヤはすんごいあるのね。

そして、どこか粉っぽい。



これ、冷めたらもっと悲惨なことになりそう。



こんな炊き方で作られたお弁当。。。

僕、無理かも。。。



5合炊きなら3合くらい、マックスでも4合

早炊きするなら

最低30分、冬なら1時間以上は水に漬けておいてほしいですね(^^)



5合炊き炊飯器のおすすめは

3合で普通炊飯、もしくはタイマー炊飯です(^^)



ちなみに。

今回、使ったお米は

岡山のこしひかりで

きちっと炊いたら凄く美味しいお米です♪



神戸のこだわり米の配達はこちら http://www.komekul.com/


  


Posted by 笑顔になれるお米屋さん「いづよね」 at 04:12お米の試食